POLRES SAMOSIR MELAKSANAKAN APEL PAGI

Admin Samosir
By Admin Samosir Februari 16, 2017 11:01

Tribratanewsressamosir.com PANGURURAN Personil Polres Samosir melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Pawas AKP KARMAN SAMOSIR, dan dihadiri Bapak Waka Polres Samosir KOMPOL HAMDAN, SH, MH. Kamis, (16/02/2017).


Dalam Pelaksanaan apel tersebut, terlebih dahulu Pawas mengucapkan puji dan syukur kepada Tuhan yang maha kuasa, karena masih diberikan kesehatan sehingga dapat  melaksanakan apel pagi seperti biasanya. Selanjutnya Pawas menyampaikan kepada seluruh personil, setelah selesai melaksanakan apel pagi langsung mengikuti kegiatan agama yaitu Binrohtal.

Kepada personil yang telah dihunjuk untuk mengikuti kegiatan gelag perkara yang diadakan oleh Sat Reskrim. Selanjutnya kepada personil yang telah dihunjuk menjadi operator TI supaya berkumpul di ruang Posko untuk mengikuti kegiatan tentang Aplikasi Polisi kita yang akan disampaikan oleh Personil TI dari Polda.

Selanjutnya Pawas selaku Kasat Intel Pembina Fungsi di Jajaran Polres Samosir menyampaikan sesuai dengan Tupoksi intel dan membaca UU No 8 Thn 1998, Tentang menyampaikan pendapat dimuka umum, dan UU No 7 tahun 2012, Tentang penanganan Konflik Sosial, Perlu disampaikan kepada seluruh personil bahwa kedepan tugas kita sangat banyak menyangkut masalah tanah, kemudian sehubungan dengan Perintah Pimpinan tanggal 02 Februari 1987 bahwa setiap anggota Polri diwajibkan untuk membuat Laporan Informasi, hal ini disampaikan kepada rekan rekan agar dibuatkan Laporan Informasi guna memberi masukan kepada Pimpinan.

Kepada rekan rekan dari Sat Intel dimohonkan agar bergabung dengan rekan  intel yang dari intel polsek pangururan agar selalu berkoordinasi yang berhubungan dengan masalah tanah, karna dapat menimbulkan perkelahian massa, tolong partisipasi dari intel dan polsek, Rencana pembangunan jalan ringroad di Samosir, tahap sosialisasi dan setelah selesai sosialisasi dari pemkab samosir, Pemborong akan melaksanakan pekerjaannya, perlu diketahui bersama bahwa yang berwenang untuk pembebasab Pembebasan lahan adalah Pemkab, dan teselah itu Pemborong baru dapat melakukan pengerjaan jalan, mengahiri arahannya Pawas sangat berharap tentang masukan masukan tentang informasi situasi di wilayah Kab Samosir sebagai masukan informasi kepada Pimpinan.

Admin Samosir
By Admin Samosir Februari 16, 2017 11:01
September 2021
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Link Terkait

webpolri pemprovsu

MAKO POLRES SAMOSIR